Comment créer une nouvelle offre de formation ?

Informations générales

Découvrez comment créer une offre de formation sur Ganapati.

Dès que vous avez créé votre profil sur Ganapati et que celui-ci est complet(100 %), vous pouvez créer votre offre de formation. Connectez-vous sur votre espace Ganapati (en renseignant votre adresse mail et votre mot de passe), aller sur votre tableau de bord. Puis, dans l'onglet formation, cliquez sur nouvelle formation :

bouton formations

⚠️ Afin d'éviter toute perte de donnée, nous vous recommandons de rédiger votre offre de formation avant son édition sur Ganapati (ex: perte de connexion wifi, etc).

Etape 1 : Formation

• Le titre
  • Le sous-titre de la formation. (une description brève de la formation : en une phrase)
  • La photo, pour illustrer votre formation
  • Domaine d'activité
  • Nature de la formation
    👉 Ces champs sont obligatoires.

Etape 2 : Programme

Objectifs pédagogiques  et points forts de la formation :

Les objectifs et points forts sont obligatoires et permettent de préparer l’évaluation de la formation et la validation de la montée en compétence (une moyenne de 3 objectifs est raisonnable).

Etape 3 : Modules

C'est ici que vous détaillez votre formation. Avec la mise en place du protocole individuel de formation (PIF),  Vous devez détailler en différents modules,  ce qui va être abordé dans celle-ci. Vous pouvez parler des techniques que vous allez employer et des compétences plus précises que vous allez dispenser.
Les modules : En savoir plus >

Etape 4 : Public

• Public cible et Prérequis
    Vous devez renseigner le public cible (à qui s'adresse cette formation).
    Et les prérequis, s'il y en a. Par exemple pour une formation en technique avancée de comptabilité, le prérequis serait peut-être d'avoir un titre de comptable ou d'expert-comptable.
  • Accessibilités :

Dans cette partie, vous pouvez mentionner si votre formation est accessible à un public ayant un handicap.

Etape 5 : Le référencement

Vous devez indiquer si vous souhaitez être référencé sur le CPF et choisir le type de formation que vous dispensez. Si vous choisissez d'être référencé sur le CPF vous devez vous assurer que votre formation est bien éligible sur le site du CPF . Notre service se chargera de vérifier l'éligibilité de votre formation au financement CPF , vous serez notifié de la validation ou du refus par mail.

Etape 6 : Modes de réservations

Pour terminer la création de votre formation, vous devez sélectionnez le(s) mode(s) de réservation(s) de cette dernière, ainsi que le prix :

• INTER - JE DÉTERMINE LES DATES DE SESSIONS
    Vos sessions de formations seront donc à dates fixes. Vous pourrez alors renseigner le prix et les modalités  de chaque Inter depuis votre page de formation.
  • INTRA - JE VALIDE AVEC MON CLIENT LES DATES
    Votre client propose une date et un lieu ; a vous d'accepter ou non la demande.
  • OPEN - JE LAISSE MON CLIENT S’INSCRIRE QUAND IL VEUT
    Votre client propose une date et un lieu ; a vous d'accepter ou non la demande.
  • SUR-MESURE - J'ACCEPTE DE MODIFIER MON OFFRE À LA DEMANDE
    Votre client propose une date et un lieu ; a vous d'accepter ou non la demande.

À noter : Vous rester libre d'appliquer ou non la TVA, cette option est disponible dans les information de votre compte. Souvent, les formateurs sont exonérés de la TVA (mais pas les entreprises).

Une fois le(s) mode(s) de réservation(s) renseignés, vous pouvez cliquer sur Créer ma formation pour finaliser le processus :

Apparaît alors le récapitulatif de votre formation et plusieurs actions s'offrent à vous en haut de l'encadrer :

• "modifier" pour modifier des éléments de la formation
  • "Dupliquer" dans le cas où vous souhaitez vendre cette formation, mais en la modifiant légèrement pour plus de personnalisation en fonction du client.
  • "Afficher" ou "masquer" vous choisissez ainsi si vous souhaitez que votre formation apparaisse ou non  sur le site de Ganapati.
  • "Activer" ou "désactiver" : pour activer ou non la formation. Si elle est déactivée, elle ne pourra pas être achetée.

Screenshot 2021-04-01 at 11.31.00

Article suivant > créer une session de formation