Tutoriel : Comment rendre sa formation éligible au CPF sur mon espace Ganapati ?

Vous pouvez rendre éligible les formations suivantes au CPF : VAE / Création ou reprise d'entreprise / Formation certifiante*

Avant de sélétionner le référencement CPF de votre formation, vous pouvez vérifier son éligibilité en consultant cet article : Ma formation est elle éligible au référencement CPF ?

1. Dans votre dashboard, rendez-vous sur mes formations
  2. Ajouter une nouvelle formation ou modifier la formation existante sur action > modifier la formation
  3. Sélectionnez un domaine de formation (ex: Anglais)
    Domaine de formation Ganapati
  4. Cliquez sur Suivant, dans la rubrique Certifications cochez la case, puis vous pourrez sélectionner une certification si elle est disponible.
    Certification Ganapati
  5. Puis dans l'onglet référencement, séléctionnez "je souhaite afficher ma formation sur MonCompteFormation". Puis confirmez votre demande de référencement en cliquant sur sauvegarder.
    Référencer une formation au CPF
  6. Votre demande est prise en compte, notre service se charge de vérifier l’éligibilité de votre formation, une confirmation par mail vous sera alors envoyée.

Formation certifiante* : Formation dispensant le passage d'un test d'aptitudes en fonction de la nature et la durée de votre formation.

Pour + d'infos :

▹▹▹ Formation certifiante : qu'est ce que c'est ? (pour comprendre la logique de la certification)