Comment valider mon devis sur pôle emploi ?

Vous avez fait une demande d'Aide individuelle à la Formation (AIF), découvrez ici comment valider votre devis dans votre espace pôle emploi.

ETAPE 1 : Rendez-vous sur www.pôle-emploi.fr, cliquez sur "espace personnel" pour vous connecter à votre espace.

ETAPE 2 : Renseignez votre identifiant (ex: 1234567A)  ainsi que votre mot de passe

ETAPE 3 : Dans la partie "Ma recherche d'emploi", cliquez sur la rubrique "mon parcours formation"

ETAPE 4 : Puis, cliquez sur "Mes demandes de financement"

ETAPE 5 :  Vos demandes de financement s'affichent

ETAPE 6 : Cliquez sur ce logo pour voir votre devis :

ETAPE 7 :  Le devis s'affiche, et vous donne accès aux détails de la formation :

• Objectifs
  • Plan de formation
  • Organisme de la formation
  • Coût de la formation

ETAPE 8 : Le devis est en attente de votre validation. Pour le valider vous devez répondre à trois questions dans le bandeau de droite.

8.1. Vous devez indiquer si vous acceptez d'utiliser votre CPF pour financer tout ou partie de votre formation. ⚠️ Le fait de selectionner "oui" sur le CPF provoque l'annulation automatique du devis

8.2. Indiquez s'il existe un co-financeur. Si oui, précisez lequel en le sélectionnant dans la liste.

8.3. Si vos droits à l'allocation chômage prennent fin pendant la formation, vous pouvez éventuellement bénéficier d'une allocation appelée Rémunération de Fin de Formation (RFF). Vous devez vous engager ou non à poursuivre la formation en cas de refus de la FRR.

ETAPE 9 :  Après avoir répondu à ces trois questions, vous devez accepter ou refuser le devis.

ETAPE 10 : Votre accord validé, le devis est transmis à pôle emploi pour traitement. Vous serez informé de l'accord ou du refus de votre devis. Cette information sera visible sur votre espace personnel, grâce à la pastille d'état d'avancement de votre devis.