CPF : Fonctionnement des offres génériques sur Ganapati

Découvrez dans cet article, le fonctionnement du référencement CPF sur Ganapati.

Capture d’écran 2022-03-11 à 14.27.25-1

Pour être éligible au référencement CPF, votre formation doit entrer dans le cadre de l’une de nos certifications.

En savoir plus > CPF : Ma formation est elle éligible

1. Création de votre offre de formation et demande de référencement CPF

Lorsque vous créez votre offre de formation sur Ganapati, le référencement CPF vous est proposé. En fonction du domaine de formation que vous avez choisi, vous êtes alors invité à sélectionner l’une de nos certifications correspondantes. (Attention : toutes les offres ne sont pas éligibles au CPF, nos experts les vérifient une par une).

En savoir plus > Comment créer mon offre de formation ?

2. Validation de votre offre par le service Ganapati

Une fois votre formation créée, le service ganapati se charge de l’auditer et d’en vérifier la correspondance avec la certification sélectionnée.

Note : Si cette dernière n’est pas éligible, une notification contenant la raison du refus vous est envoyée par mail.

3. Votre demande de référencement CPF est validée.

Le service Ganapati a validé la demande de référencement de votre offre de formation, celle-ci est alors automatiquement rattachée sur l’offre certifiante correspondante, sur le catalogue MonCompteFormation :

À titre d’exemple, une formation en création d’entreprise (si elle est éligible) sera rattachée sur l’offre CPF : Créer ou reprendre une entreprise avec les meilleurs experts, répondant à la certification 93561 : Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise.

illustration offre générique

4. Présentation de l’offre certifiante sur le catalogue MonCompteFormation

Lorsque vous invitez un stagiaire à s'inscrire sur votre formation en CPF, un mail d'invitation lui est envoyé et le redirige vers l'offre certifiante associée :

infographie offre générique

Avantages des offres Ganapati sur le catalogue MonCompteFormation :

•  Nous garantissons la conformité de l’offre affichée sur le catalogue CPF, avec la certification préparée.
  •  Votre offre est rattachée sur la formation certifiante associée, ce qui garantie également sa conformité.
  • Les modalités de votre offre Ganapati (prix de la formation, durée de formation) sont automatiquement mis à jour sur l'offre de formation CPF.

Note : Pensez à prévenir vos futurs apprenants que votre nom n'apparaîtra pas directement sur la page de l'offre MonCompteFormation. Ce qui est normal puisque le CPF référence avant tout des certifications.